Nous sommes le 21 Sep 2018, 04:43




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
toiles d'araknis 
Auteur Message
Official Referee

Messages: 2627
Message toiles d'araknis
Bête question mais on a eut un doute lors d'une partie :

Est-ce qu'une toile d'araknis est considérée en tout point équivalente à un mur ?
Le pourquoi de la question est la suivante :

D'un côté de la toile le mago et de l'autre un perso blessé à côté d'une fontaine de jouvence.
On s'est posé la question si le perso pouvait retrouver force et vitalité en buvant à la fontaine ou non.
C 'est bête peut-être mais les règles concernant les toiles d'araknis ne nous semblaient pas répondre à la question, indiquant seulement que les déplacements des persos - même volants - est interdit à travers la toile...

Est-ce que les deux cases sont toujours considérées adjacentes ?
Est-ce que le pouvoir du mago 'traverse' les toiles ?

_________________
Que le Grand Mecanork te garde et qu'il twiste ton destin favorablement..


26 Nov 2008, 00:30
Profil
Mammouth
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1042
Message 
je pense que l'on considère le mur de toile comme un mur, donc qui annule l'effet du magophage. A vérifier quand même.


26 Nov 2008, 00:40
Profil
Langue agile
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1892
Localisation: Nord Sarthe [FRANCE]
Message 
Pour moi aussi, la toile de l'araknis casse l'adjacence de deux cases.
Donc le magophage n'a pas d"effet sur le blessé qui boit à la fontaine.


26 Nov 2008, 00:48
Profil
Méchanork informatik
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2939
Localisation: Dakar, Sénégal
Message 
C'est évident même. La toile n'est pas magique qui plus est, donc le magophage ne peut même pas empêcher de la tisser ...


26 Nov 2008, 01:04
Profil Site Internet
Official Referee

Messages: 2627
Message 
Haplo a écrit:
C'est évident même. La toile n'est pas magique qui plus est, donc le magophage ne peut même pas empêcher de la tisser ...


Je ne parlais pas de la tisser. La toile était déjà présente...

En tout cas, merci des réponses...

Parfois même à DT les règles sont logiques ;-)

Bon Twists

_________________
Que le Grand Mecanork te garde et qu'il twiste ton destin favorablement..


26 Nov 2008, 10:18
Profil
Paladin
Avatar de l’utilisateur

Messages: 673
Localisation: Bordeaux
Message 
ce n'est qu'une question d'adjacence, pas de mur. Même problème avec les pentes de glaces.


29 Nov 2008, 21:17
Profil
Official Referee

Messages: 2627
Message 
Krazlafas a écrit:
ce n'est qu'une question d'adjacence, pas de mur. Même problème avec les pentes de glaces.


réponse claire et efficace . Merci ;-)

_________________
Que le Grand Mecanork te garde et qu'il twiste ton destin favorablement..


30 Nov 2008, 13:35
Profil
Paladin
Avatar de l’utilisateur

Messages: 665
Message Re: toiles d'araknis
Salut à tous !

j'ai une question à propos de la boule de feu.
Si on lance la boule de feu dans une direction, elle s'arrête au premier élément rencontré ou nettoie tout ce qu'il y a sur la case ?

s'il y a un mur de toile, elle s'arrête au mur de toile ou dézingue aussi ce qui est juste derrière ?
Et inversement, si elle flambe un perso, est-ce que ça pulvérise aussi les murs de toile présents sur la case ?


10 Juil 2016, 11:11
Profil
Mammouth
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1042
Message Re: toiles d'araknis
Je pense que tu supprimes juste la toile et non pas le perso qui se trouve derrière, ensuite tirer une boule de feu juste pour enlever une toile il faut vraiment être bloqué...Sachant qu'avec une torche tu peux aussi le faire ;)


12 Juil 2016, 06:58
Profil
Paladin
Avatar de l’utilisateur

Messages: 665
Message Re: toiles d'araknis
Sangoku a écrit:
Je pense que tu supprimes juste la toile et non pas le perso qui se trouve derrière, ensuite tirer une boule de feu juste pour enlever une toile il faut vraiment être bloqué...Sachant qu'avec une torche tu peux aussi le faire ;)


oui, je me doute qu'utiliser le bâton pour cramer juste une toile, c'est un peu gâcher le plaisir. Quoique, avec un parchemin de charme ou un maître des bêtes...

j'ai eu la réponse...(PAP rules)
ça s'arrête au premier élément rencontré.


12 Juil 2016, 15:04
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduction par: phpBB-fr.com & phpBB.biz