Nous sommes le 15 Nov 2018, 21:14




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Dégeler une case sous l'élémentaire de glace 
Auteur Message
Official Referee

Messages: 2627
Message Dégeler une case sous l'élémentaire de glace
Réponse à confirmer sivoupplait :

La régle sur wiki :
Une case de glace peut être fondu pour 0 PA par tout personnage possédant une torche, et par l’Elémentaire de Feu avec ou sans torche, s'il se trouve sur une case adjacente (retirez le marqueur « glace »);

Mais aussi :
Chaque fois qu’un Elémentaire de glace non blessé pénètre dans une case d’eau, celle-ci est transformée en glace (placé un marqueur « Glace » sur chaque case d’eau). La case d’eau ce transforme en glace après que l’Elémentaire de glace y a pénétré (Il n’a donc pas le droit d’y entrer avec un objet).


Question :
Un perso portant une torche et situé sur une case adjacente à un élémentaire de glace (portant un objet) fait fondre le sol gélé pour 0PA. Résultat ?

  • l 'élémentaire de glace tombe dans l'eau et perd son objet qui est défaussé ?
  • Il ne peut pas dégeler le sol sous l'élémentaire (action interdite) ?
  • L'actpon est valide mais sans effet ?
  • L'action est valide, l'élémentaire tombe dans l 'eau, perd son objet et regèle illico l'eau ?

Je penche pour la réponse 1 mais la règle disant chaque fois qu'"un élémentaire de glace pénètre dans une case d'eau" j'hésite vu qu'il n'était pas sur une case d'eau avant l'action et pénètre dans l'eau durant l'action

Vos avis ?

_________________
Que le Grand Mecanork te garde et qu'il twiste ton destin favorablement..


03 Jan 2009, 14:19
Profil
Langue agile
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1892
Localisation: Nord Sarthe [FRANCE]
Message 
Je suivrai ta réponse 1 , en me basant comme toi sur le terme "pénétrer" c'est à dire en avançant.
Comme d'hab , ce n'est que mon avis, donc à confirmer ..


03 Jan 2009, 14:51
Profil
-
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1001
Message 
Réponse 1.

La règle précise bien :
- "Toutefois, la case d'eau se transforme en glace après que l'élémentaire de glace y a pénétré".
Comme il se trouve sur une case d'eau sans y avoir pénétré, l'eau ne gèle pas.

- "Suite à une fonte de glace, si un objet se retrouve dans l'eau, il est retiré du jeu."


03 Jan 2009, 14:58
Profil
Paladin
Avatar de l’utilisateur

Messages: 673
Localisation: Bordeaux
Message 
Il perd son objet mais l'eau est regelée.


03 Jan 2009, 15:56
Profil
-
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1001
Message 
Krazlafas a écrit:
Il perd son objet mais l'eau est regelée.

En lisant les règles, ce n'est pas ce que je comprends.


03 Jan 2009, 16:16
Profil
Paladin
Avatar de l’utilisateur

Messages: 673
Localisation: Bordeaux
Message 
Et je comprends qu'en rentrant dans l'eau il la gèle.

Il me semble que cela a déjà été débattu, peut être dans le cas où il se soigne dans l'eau.


03 Jan 2009, 16:53
Profil
Mammouth
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1043
Message 
Pour moi, il ne gèle l'eau qu'à la condition qu'il fasse un mouvement, donc dans ce cas là, l'objet est perdu et la case reste de l'eau, tout comme si on l'emmène blessé à côté d'une fontaine et qu'il se soigne dans l'eau ( là aussi, la case d'eau ne gèle pas ).


03 Jan 2009, 22:02
Profil
Langue agile
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1892
Localisation: Nord Sarthe [FRANCE]
Message 
Sangoku a écrit:
Pour moi, il ne gèle l'eau qu'à la condition qu'il fasse un mouvement, donc dans ce cas là, l'objet est perdu et la case reste de l'eau, tout comme si on l'emmène blessé à côté d'une fontaine et qu'il se soigne dans l'eau ( là aussi, la case d'eau ne gèle pas ).

+1


04 Jan 2009, 13:45
Profil
Méchanork informatik
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2939
Localisation: Dakar, Sénégal
Message 
+1


04 Jan 2009, 17:57
Profil Site Internet
Eminent Dresseur de Dindons
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1067
Message 
Ma compréhension, c'était que "pénétrer" dans une case d'eau (et ce n'est pas sale), c'est s'y déplacer d'une façon ou d'une autre, mais pas en volant, par exemple...

Donc, in casu, l'eau est dégelée, l'objet est perdu, et la case ne regèle pas.

_________________
"L'important, c'est de participer... et de ne pas perdre." Fabian Grégoire


06 Jan 2009, 13:14
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduction par: phpBB-fr.com & phpBB.biz