Français English German Italiano Espagnol
Mémoriser
GLOSSAIRE

Paladin

(4/3) (Paladins et Dragons)



* Le Paladin peut transporter deux objets / blessés. Il est une exception à la seconde règle d'or du livre des règles.

* Si le Paladin est bless√© alors qu'il transportait deux objets, les 3 pions seront empil√©s jusqu'au moment o√Ļ un personnage viendra prendre un des objets (ou le Paladin)

* Certains objets en double ne conf√®rent aucun avantage suppl√©mentaire (2 torches, 2 amulettes de vision elfique, 2 boucliers contrefeu, 2 cl√©s, etc).

* Un Paladin avec 2 cordes peut traverser 2 obstacles adjacents en laissant toutefois la premi√®re corde sur le premier obstacle (2 points d'attache requis) et √† condition que le 2e obstacle ait un point d'attache suppl√©mentaire √† celui que constitue la premi√®re corde. Il peut aussi revenir en arri√®re apr√®s avoir pos√© la 2e corde pour r√©cup√©rer la premi√®re corde (on ne tient compte des points d'attache qu'au moment o√Ļ la corde est pos√©e).

* Un Paladin portant une corde et un autre objet / blessé, peut conserver cet objet / blessé lorsqu'il est repoussé vers un obstacle nécessitant une corde et comportant 2 points d'attache.


* Un Paladin qui porte deux objets ou deux fois le même objet peut en cumuler les effets. Ainsi un Paladin :
   * avec deux √©p√©es ou marteaux de guerre runique, a 2 en combat lorsqu'il attaque ;
   * avec 2 armures ou boucliers de sylvanite, il a 2 en d√©fense ;
   * avec 2 tueuses de dragons, il a 8 en attaque contre les dragons ;
   * avec 2 anneaux de faiblesses, il a -2 en combat ;
   * avec 2 boulets, il a -2 en mouvement ;
   * avec 2 katanas, il peut attaquer 2 fois pour 0PA (et non pas une fois pour -1PA) ;
   * avec 2 √©p√©es √† 2 mains, il a 4 en attaque si elle d√©pense 3PA ;
   * si il a une √©p√©e √† 2 mains et un katana, il a 2 en attaque pour 1PA ;
   * avec 2 anneaux de r√©pulsion, il peut repousser 2 fois de 1 case dans le tour en 2 actions (et non pas une fois de 2 cases) ;
   * avec 2 arbal√®tes, il peut attaquer 2 fois avec 2 en combat √† chaque fois (et non pas 1 fois avec 4 en combat) ;
   * avec 2 tr√©sors, il rapportera 3PV √† sa sortie du donjon ;
   * avec 2 anneaux de paralysie, il pourra paralyser 2 fois durant le tour de l'adversaire pour 2 cartes combats d√©pens√©es, etc.